الانتقال الى المحتوى الأساسي

كلية العلوم الطبية التطبيقية - قسم التغذية الاكلينيكية

الوسائل التعليمية

 

 الفصول الدراسية

 يحتوي قسم التغذية الاكلينيكية  على ثلاث فصول دراسية وذلك لطالبات السنة الثانية والثالثة والرابعة بالقسم. يتسع الفصل الواحد لحوالى 40 طالبة. وتتميز هذه الفصول بأنها مجهزة بأحدث وسائل الشرح والإيضاح حيث تحتوي على وسائل سمعية وبصرية عالية الجودة بالإضافة إلى السبورة الذكية.

معامل القسم

 يحتوي قسم التغذية الاكلينيكية على ثلاثة معامل دراسية مختلفة وذلك لخدمة التدريب العملى للطلاب فى مختلف السنوات الدراسية

 

 معمل سلامة الأغذية
 

تتعرف الطالبة على سمات الأطعمة الصالحة للاستهلاك وتميز التالف منها والطرق المختلفة لحفظ الأطعمة ( التسخين والتبريد والتجميد والتجفيف والتخمير).

 

مختبر تحليل الأغذية
 يستخدم المعمل لتحليل العناصر الموجودة في الأطعمة كتحليل الدهون والبروتينات والكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن. وكذلك تقدير الحموضة

معمل المهارات الإكلينيكية
 معمل لممارسة وتدريب الطالبات على طرق مختلفة لتقييم الحالة التغذوية للمريض وتفسير البيانات التي تم جمعها. يتم من هذا المعمل صقل مهارات الطالبات باستخدام الأدوات في المختبر مثل، جهاز قياس الوزن والطول و جهاز تقدير الدهون بالجسم، أداة قياس ارتفاع الركبة، جهاز محلل الدهون، وجهاز التحليل الشامل للجسم، بالإضافة إلى مجسمات الحصص الغذائية.

تتعرف الطالبة على سمات الأطعمة الصالحة للاستهلاك وتميز التالف منها والطرق المختلفة لحفظ الأطعمة ( التسخين

والتبريد والتجميد والتجفيف والتخمير).

تتعرف الطالبة على سمات الأطعمة الصالحة للاستهلاك وتميز التالف منها والطرق المختلفة لحفظ الأطعمة ( التسخين

والتبريد والتجميد والتجفيف والتخمير).

تتعرف الطالبة على سمات الأطعمة الصالحة للاستهلاك وتميز التالف منها والطرق المختلفة لحفظ الأطعمة ( التسخين

والتبريد والتجميد والتجفيف والتخمير).

أرسل الصفحة لصديق إطبع هذه الصفحة أبلغ عن خطأ في الصفحة أضف رابط الصفحة لموقعك
آخر تحديث 11/13/2019 9:16:56 PM