الوسائل التعليمية

 

الفصول الدراسية

يحتوي قسم التغذية الاكلينيكية على ثلاث فصول دراسية لطلاب وطالبات السنة الثانية والثالثة والرابعة بالقسم. يتسع الفصل الواحد لحوالى 40 طالبة. وتتميز هذه الفصول بأنها مجهزة بأحدث وسائل الشرح والإيضاح حيث تحتوي على وسائل سمعية وبصرية عالية الجودة بالإضافة إلى السبورة الذكية.

 

 

 

معامل القسم

يحتوي قسم التغذية الاكلينيكية على ثلاثة معامل دراسية مختلفة وذلك لخدمة التدريب العملي للطلاب في مختلف السنوات الدراسية

 

 

معمل سلامة الأغذية

يتعرف الطلاب على سمات الأطعمة الصالحة للاستهلاك وتمييز التالف منها والطرق المختلفة لحفظ الأطعمة ( التسخين والتبريد والتجميد والتجفيف والتخمير).

 

 

معمل تحليل الأغذية

يستخدم المعمل لتحليل العناصر الموجودة في الأطعمة كتحليل الدهون والبروتينات والكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن. وكما يستخدم المعمل للتعرف على وسائل تقدير الحموضة.

 

 

معمل المهارات الإكلينيكية

يستخدم المعمل لممارسة وتدريب الطلاب على طرق مختلفة لتقييم الحالة التغذوية للمريض وتفسير البيانات التي تم جمعها. يتم من هذا المعمل صقل مهارات الطلاب باستخدام الأدوات في المختبر مثل جهاز قياس الوزن والطول و جهاز تقدير الدهون بالجسم، أداة قياس ارتفاع الركبة، جهاز محلل الدهون، وجهاز التحليل الشامل للجسم، بالإضافة إلى مجسمات الحصص الغذائية.

 

 

 

تتعرف الطالبة على سمات الأطعمة الصالحة للاستهلاك وتميز التالف منها والطرق المختلفة لحفظ الأطعمة ( التسخين

والتبريد والتجميد والتجفيف والتخمير).

تتعرف الطالبة على سمات الأطعمة الصالحة للاستهلاك وتميز التالف منها والطرق المختلفة لحفظ الأطعمة ( التسخين

والتبريد والتجميد والتجفيف والتخمير).

تتعرف الطالبة على سمات الأطعمة الصالحة للاستهلاك وتميز التالف منها والطرق المختلفة لحفظ الأطعمة ( التسخين

والتبريد والتجميد والتجفيف والتخمير).


آخر تحديث
10/27/2024 12:51:55 PM